• Datenschutz
  • Impressum

Textbüro

Lebensmittel und Ernährung

  • Das Textbüro
  • Angebot
    • Netzwerk
  • Kostproben
  • Profil
  • Kontakt
  • Blog
  • Das Textbüro
  • Angebot
    • Netzwerk
  • Kostproben
  • Profil
  • Kontakt
  • Blog
  • Kochbuch DGE und In-Form - Querbeet und kunterbunt
    Allgemein,  Rezension

    Querbeet & Kunterbunt – das Familienkochbuch der DGE

    Julia / 24. April 2020

    Ein Kochbuch für die ganze Familie mit lauter gesunden Rezepten. Ein heeres Ziel, das die Autorinnen der DGE da verfolgen. Lest hier, wie mir das Buch gefällt und welches Rezept ich ausprobiert habe.

    weiterlesen
  • Logo Familienglück Teresa Kaya schreibt über Minimalismus für Familien
    Blogchallenge

    Gastbeitrag: Minimalismus – weniger ist mehr

    Julia / 3. Februar 2020

    In meinem Lieblings-Text-Netzwerk dem Texttreff gibt es eine tolle Tradition: Das Blogwichteln. Dieses Jahr schreibt Teresa Kaya vom Blog Familienglück für mich und erklärt, was Minimalismus für sie und ihre Familie bedeutet.

    weiterlesen
  • Fertiger Ajvar im Glas
    Essen,  Kochen

    Ajvar selber machen nach „Herr Grün kocht“

    Julia / 24. Januar 2020

    Im Blog von Herrn Grün findet man eine riesige Menge an köstlichen Rezepten. Endlich habe ich mir die Zeit genommen, das Ajvar-Rezept auszuprobieren. Einfach so: Pft. Pft. Pft. Was das bedeutet? Lest selbst!

    weiterlesen
  • Buchcover, Einmachglas, Mülsi und Edelstahlbrotdose
    Allgemein,  Rezension

    Es geht auch ohne Plastik – Buchrezension

    Julia / 2. Dezember 2019

    Ein Buch über Plastik in allen Lebensbereichen und wie wir es ersetzen können - mit vielen praktischen Tipps und ohne erhobenen Zeigefinger.

    weiterlesen
  • Allgemein

    Nachhaltigkeitscamp Bonn 2019

    Julia / 30. September 2019

    Ich erzähle euch von meiner Teilnahme am vierten Nachhaltigkeitscamp in Bonn mit bunt gemischten Themen, viel Inspiration und angeregten Gesprächen. Im Blogartikel nehme ich euch mit in die Sessions, die ich besucht habe…

    weiterlesen
  • Gemüseomlett mit Paprika und Zucchini
    Essen,  Kochen,  Schnelles Mittagessen

    Gemüseomelett für eine Person

    Julia / 19. Juli 2019

    Lohnt es sich, den Herd für eine Person anzuschalten? Ich finde schon, denn ich esse gerne ein warmes Mittagessen, bin aber mittags oft alleine im Homeoffice. Heute verrate ich mein superschnelles und superleckeres…

    weiterlesen
  • Rukolapesto im Glas
    Essen,  Kochen

    Mission Rukola-Rettung

    Julia / 8. Mai 2019

    Der Rukola macht schon ein bisschen schlapp, aber wegschmeißen möchte ich ihn natürlich nicht. Deshalb verarbeite ich ihn schnell zu einem einfachen Pesto. Das passt sowohl zu Brot, als auch zu Nudeln und…

    weiterlesen
  • Schild auf der Messe: Maybe it´s just me, but I really hate unnecessary single use plastic
    Essen,  Warenkunde

    Als schreibender Foodie auf der Biofach

    Julia / 22. Februar 2019

    Zum zweiten Mal auf der Biofach in Nürnberg. Welche neuen Produkte sind mir aufgefallen, wie präsentieren sich die jungen Unternehmen und warum sind immer noch so viele Lebensmittel in Plastik verpackt?

    weiterlesen
  • Buchcover von Blüten-Genuss
    Rezension,  Warenkunde

    Blüten-Genuss: Vorfreude auf den Frühling

    Julia / 5. Februar 2019

    Ein Buch über essbare Blüten: Von Magbolien über Hornveilchen bis zu Ringelblumen. Anja Klein und Andreas Lauermann zeigen Gartentipps, Deko-Ideen und Rezepte in einem reich bebilderten Buch.

    weiterlesen
  • Blogchallenge,  Warenkunde

    Was ich mir wünsche: Mehr Bio fürs Allgäu!

    Julia / 28. Januar 2019

    Ein Blogartikel als Geschenk? Das gibt es bei der Blogwichtel-Aktion vom Texttreff. Mein Geschenk stammt aus der Tastatur von Barbara Kettl-Römer. Sie lebt und isst im Allgäu, so dass sie einen eigenen Blick…

    weiterlesen
 Ältere Beiträge

Wer schreibt hier?

Julia Icking
Julia Icking

Neueste Beiträge

  • Querbeet & Kunterbunt – das Familienkochbuch der DGE
  • Gastbeitrag: Minimalismus – weniger ist mehr
  • Ajvar selber machen nach „Herr Grün kocht“
  • Es geht auch ohne Plastik – Buchrezension
  • Nachhaltigkeitscamp Bonn 2019

Kategorien

  • Allgemein
  • Backen
  • Blogchallenge
  • Essen
  • Kochen
  • Rezension
  • Schnelles Mittagessen
  • Schreiben
  • Warenkunde
  • Website

Suche

Kontakt

  • E-Mail
    kontakt@julia-icking.de
  • Telefon
    0228-9125678

Soziale Medien

  • Twitter
  • Facebook
  • XING
  • Instagram

Zur Person

Julia Icking ist Diplom-Ökotrophologin aus Bonn. Im Jahr 2013 gründete sie das „Textbüro – Lebensmittel und Ernährung“. Hier schreibt sie Texte für Blogs, Webseiten, Broschüren, Newsletter und Zeitschriften über Warenkunde, gesunde Ernährung und Kochen. Als Expertin beantwortet sie Fragen rund um Ernährung, Lebensmittel und deren Qualität.

Themen

Im Textbüro dreht sich alles um Lebensmittel und Ernährung. Warenkunde, Trends und Nachhaltigkeit stehen im Mittelpunkt. Die Warenkunde betrachtet die Herkunft und Qualität der Produkte. Trends rund um Lebensmittel entwickeln sich manchmal schnell. Ein anhaltender Trend ist die Nachhaltigkeit in der Ernährung, ein Thema, das im „Textbüro – Lebensmittel und Ernährung“ immer wieder eine Rolle spielt.

Mein Blog

In meinem Blog schreibe ich über Erlebnisse und Erfahrungen rund ums Essen und Kochen, betrachte Trends und wissenschaftliche Erkenntnisse. Rezensionen von Koch- und Fachbüchern gehören genauso dazu, wie Beiträge über gute Texte.

Ashe Theme von WP Royal.