Profil

Lebensmittel und Ernährung als Schwerpunkt

Ich bin Diplom-Ökotrophologin und arbeite als freie Texterin, Autorin und Redakteurin zu allen Themen rund um Ernährung, eine gesunde Lebensweise und die Warenkunde von Lebensmitteln. Inspiration finde ich beim Stöbern in meiner ständig wachsenden Kochbuchsammlung, beim Kochen für Familie und Freunde und in Fachbüchern und Blogs über Nachhaltigkeit, Gesundheit, Ernährung und Lebensmittel. Ich schreibt Beiträge für Print und Web. Als Onlineredakteurin kümmere ich mich um Websites, Blogs und Newsletter. Offline betreue ich Broschüren, Kundenmagazine und Lehrmaterial.

Mehr Infos gibt es hier

Über mich

Als Kind aß ich am liebsten Pfannekuchen mit einer dicken Schicht Zucker – gekochte Zucchini dagegen konnten mir gestohlen bleiben. Das hat sich mittlerweile geändert: süße Pfannekuchen mag ich immer noch, aber auch mein Verhältnis zu gekochten Zucchini hat sich deutlich verbessert.
Heute interessiere ich mich für Lebensmittel aller Art, eine ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Darüber schreibe ich, denn auch das mag ich. Für jeden Text drehe und wende ich die Worte, bis sie das ausdrücken, was ich sagen möchte.

 

Appetit auf leckere Artikel? Bitte klicken!