Profil

Lebensmittel und Ernährung als Schwerpunkt

Julia Icking studierte Ökotrophologie an der Universität Bonn mit dem Schwerpunkt Ernährung. Sie arbeitet als freie Texterin, Autorin und Redakteurin zu allen Themen rund um Ernährung, eine gesunde Lebensweise und die Warenkunde von Lebensmitteln. Sie schreibt Beiträge für Print und Web. Als Onlineredakteurin kümmert sie sich um Websites, Blogs und Newsletter. Offline betreut sie Broschüren und Lehrmaterial. Weitere Informationen erhalten Sie im Menüpunkt Angebot.

Inspiration findet Julia Icking beim Stöbern in ihrer ständig wachsenden Kochbuchsammlung, beim Kochen für die Familie und in Fachliteratur über Nachhaltigkeit, Gesundheit, Ernährung und Lebensmittel.

Über mich

Als Kind aß ich am liebsten Pfannekuchen mit einer dicken Schicht Zucker – gekochte Zucchini dagegen konnten mir gestohlen bleiben. Das hat sich mittlerweile geändert: süße Pfannekuchen mag ich immer noch, aber auch mein Verhältnis zu gekochten Zucchini hat sich deutlich verbessert.
Heute interessiere ich mich für Lebensmittel aller Art, eine ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Darüber schreibe ich, denn auch das mag ich. Für jeden Text drehe und wende ich die Worte, bis sie das ausdrücken, was ich sagen möchte.

Falls Sie jetzt Appetit auf einen leckeren Artikel haben, schreiben Sie mir doch einfach eine Mail!