Profil
Lebensmittel und Ernährung als Schwerpunkt
Ich bin Diplom-Ökotrophologin und arbeite als freie Texterin, Autorin und Redakteurin zu allen Themen rund um Ernährung, eine nachhaltige Lebensweise und die Warenkunde von Lebensmitteln. Inspiration finde ich beim Stöbern in meiner ständig wachsenden Kochbuchsammlung, beim Kochen für Familie und Freunde und in Fachbüchern und Blogs über Nachhaltigkeit, Gesundheit, Ernährung und Lebensmittel.
Als Texterin für Lebensmittel und Ernährung schreibe ich Beiträge für Print und Web. Online kümmere ich mich um Blogs, Newsletter und Websites, die ich auch gerne auf Basis von WordPress einrichte. Offline betreue ich Broschüren, Kundenmagazine und Lehrmaterial.
Über mich
Als Kind aß ich am liebsten Pfannekuchen mit einer dicken Schicht Zucker – gekochte Zucchini dagegen konnten mir gestohlen bleiben. Das hat sich mittlerweile geändert: süße Pfannekuchen mag ich immer noch, aber auch mein Verhältnis zu gekochten Zucchini hat sich deutlich verbessert.
Heute interessiere ich mich für Lebensmittel aller Art, eine ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Darüber schreibe ich, denn auch das mag ich. Für jeden Text drehe und wende ich die Worte, bis sie das ausdrücken, was ich sagen möchte.