Blog

Nachhaltigkeitscamp Bonn 2019

Ich erzähle euch von meiner Teilnahme am vierten Nachhaltigkeitscamp in Bonn mit bunt gemischten Themen, viel Inspiration und angeregten Gesprächen. Im Blogartikel nehme ich euch mit in die Sessions, die ich besucht habe und verlinke viele tolle Aktionen, Menschen und Produkte.

Rukolapesto im Glas

Mission Rukola-Rettung

Der Rukola macht schon ein bisschen schlapp, aber wegschmeißen möchte ich ihn natürlich nicht. Deshalb verarbeite ich ihn schnell zu einem einfachen Pesto. Das passt sowohl zu Brot, als auch zu Nudeln und Gegrilltem.

Die Highlights aus dem Sweetcamp 2018

Am Donnerstag war ich auf dem ersten Barcamp des Süßstoff-Verbands in Bonn. Ich habe schon mehrere Barcamps erlebt oder besser gesagt mitgestaltet, denn das Wesen eines Barcamps ist es ja, dass die Teilnehmer Themen und Input liefern. Den Rahmen lieferte in diesem Fall der Titel „Sweetcamp“ und der Süßstoff-Verband als Veranstalter.

Bauernbrot backen

Endlich habe ich meinen Plan in die Tat umgesetzt und Brot mit Sauerteig gebacken. Sogar mit selbst angesetztem Sauerteig. Das braucht zwar ein bisschen Zeit und Aufmerksamkeit, wird aber auch richtig lecker.